

Обращайтесь к менеджерам отдела продаж
Статья о расходомерах с накладными датчиками. Особенности и недостатки.

Новый блок исполнения А: полностью переработанная принципиальная электрическая схема, новые электронные компоненты, алюминиевый корпус, открытая пленочная клавиатура, улучшенное быстродействие, высокая помехозащищенность !
Изменилась маркировка и запись при заказе электронных блоков US800 и УПР

Высокоточные двухлучевые преобразователи расхода УПР особенно рекомендованы для трубопроводов больших диаметров и теперь выпускаются на Ду50, 65, 80, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1200, 1400, 1600 мм!
Параметры "Калибровка токового выхода
Добрый день!
Сегодня мы с вами рассмотрим процедуру калибровки токового выхода.
Калибровка токового выхода предназначена для точной установки диапазона сигнала постоянного тока на токовом выходе электронного блока. Значение калибруется в начальной и конечной точке диапазона 4-20 мА. Для этого нам необходим мультиметр с погрешностью измерения не хуже плюс-минус 0,2% плюс 2 единицы младшего разряда.
Мультиметр мы подключаем к токовому выходу согласно схеме подключения, которая указана на оборотной стороне паспорта, также указывается в руководстве. Для этого необходимо зайти в программируемые параметры. Зажимаем кнопку «ввод» и, многократно нажимая кнопку «ввод», доходим до параметра t1 (в левой стороне цифрового индикатора).
В параметре t1 вводится начальная точка диапазона. Значение тока с миллиамперметра заносим в параметр t1 (манипулируя кнопками программируемых параметров, как на видео). Микроамперы можно округлить. (Когда нужное значение введено на индикатор, нажимаем «ввод». После этого в левой стороне индикатора появится параметр t2).
В параметр t2 вводится значение конечной точки диапазона 4-20 миллиампер. Значение с миллиампера также вводим в параметр t2.
Теперь кнопкой «ввод» также проходим до конца списка параметров пока в левой части индикатора не появится единица. Все, у нас запрограммировались значения.
Теперь можно их проверить, Заходим также в программируемые параметры, доходим до восьмого параметра. В центре индикатора мигает цифра 0. Она соответствует первой, начальной точке диапазона 4 миллиампера. Смотрим на миллиамперметр. В этой точке он должен показывать 4 мА. Нажимаем стрелку «вверх». Включается вторая точка диапазона. На миллиамперметре 8 мА. Далее 12 мА, 16 мА и конечная точка 20 мА. Убедились, что токовый выход откалиброван. Теперь можно нажать кнопку «отмена» и выйти из спрограммированных параметров.
На этом процедура калибровки завершена.
Спасибо за внимание. До свидания.
ВСЕ ВИДЕО:
- Распаковка и проверка комплектности US800
- Проверка и замена датчиков ПЭП
- Замена датчиков ПЭП
- Автокоррекция нуля
- Программируемые параметры
- Виды электронных блоков US800
- Виды датчиков ПЭП
- О пломбе на расходомере US800
- О пломбировании в случае покупки отдельного ЭБ без УПР
- Преимущества покупки расходомера US800 в полной комплектации
- Линии связи. Соединительный кабель.
- Параметры «Калибровка токового выхода»
- Особенности использования УПР с шаровыми кранами
- Прокладка линий связи
- Эксплуатационные ограничения. Возможные неисправности в процессе работы расходомера US800
- Программируемые параметры ЭБ US800. Назначение и порядок программирования