

Обращайтесь к менеджерам отдела продаж
Статья о расходомерах с накладными датчиками. Особенности и недостатки.

Новый блок исполнения А: полностью переработанная принципиальная электрическая схема, новые электронные компоненты, алюминиевый корпус, открытая пленочная клавиатура, улучшенное быстродействие, высокая помехозащищенность !
Изменилась маркировка и запись при заказе электронных блоков US800 и УПР

Высокоточные двухлучевые преобразователи расхода УПР особенно рекомендованы для трубопроводов больших диаметров и теперь выпускаются на Ду50, 65, 80, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1200, 1400, 1600 мм!
Линии связи. Соединительный кабель.
Добрый день, коллеги!
Сегодня мы поговорим об одной неотъемлемой части комплекта US-800, такой как линии связи.
Казалось бы, такая простая вещь, но пренебрежение приобретением готовой линии связи от производителя может повлечь за собой довольно-таки интересные проблемы, о которых я скажу позже.
Линия связи представляет из себя кабель коаксиальный РК 52-11 с волновым сопротивлением 50 Ом. Линия связи на одном конце снабжена 7-штырьковым разъемом для подключения к электронному блоку. И подсоединение кабеля осуществляется посредством пайки.
Для этого надо будет разобрать разъем, пропустить линии связи и припаяться на соответствующий контакт. Цоколёвка указана в руководстве по эксплуатации на оборотной стороне паспорта прибора.
На другом конце линии связи оканчиваются двумя разъемами, которые подключаются к ПЭП, установленному на УПР. Данные разъемы снабжены клеммной колодкой, к которой подсоединяется коаксиальная линия под винт. Поэтому на месте, там где стоит УПР, разобрать и собрать этот разъём уже не представляет особого труда, так как не нужно осуществлять пайку и тому подобные действия.
Разбирается разъём достаточно просто. Ковырять вот в этом месте (лицевая часть разьема) не стоит, потому что можно сломать корпус. (Кожух, закрывающий клеммную колодку). Обычно разборка осуществляется со стороны кабеля. Откручивается гайка. Вынимаются прокладки. Тут (в отверстии позади клеммной колодки) существует небольшой грибок, на который нужно немножечко надавить отверткой и выдавить кабелем эту колодку.
Ни в коем случае не ковырять отверткой по контуру разъема, чтобы снять кожух.
Для чего приходится разбирать на месте эксплуатации этот разъем? Это, во-первых, когда вы будете протягивать кабель по трассе, либо в металлические трубы, в лотки и тому подобные элементы кабельных каналов.
Цоколёвка такого разъема приведена либо в этикетках на датчике, которые могут поставляться отдельно, либо в руководстве по эксплуатации. Там все это указано.
Также для кабелей, которые комплектуются разъемами со степенью защиты IP68, порядок разборки несколько проще. Также вынимаются элементы, которые герметизирует ввод кабеля в корпус разъема. И корпус разъема откручивается от клеммной колодки. Как видите, здесь тоже существуют винты. И цоколёвка также указана в руководстве по эксплуатации. Так же указан порядок заделки кабеля.
Теперь вернемся к тому варианту, когда вы не приобретайте линию связи в комплекте с измерителем. В этом случае вам придется самим измерять длину коаксиального кабеля, проверять его на целостность, на замыкание, самим производить распайку разъема, что не всегда умеет делать некоторый персонал.
Ну и самое главное. Вам придется вскрывать электронный блок и вносить данные о длине кабеля. Вносить данные в паспорт и проводить автокоррекцию нуля со всеми последствиями вызова лица, аккредитованного на поверку, дальнейшим опломбированием блока и проставлением клейм.
Только после этого вы можете применять ее на US-800 в своем узле учета.
На этом о линии связи все. До свидания.
ВСЕ ВИДЕО:
- Распаковка и проверка комплектности US800
- Проверка и замена датчиков ПЭП
- Замена датчиков ПЭП
- Автокоррекция нуля
- Программируемые параметры
- Виды электронных блоков US800
- Виды датчиков ПЭП
- О пломбе на расходомере US800
- О пломбировании в случае покупки отдельного ЭБ без УПР
- Преимущества покупки расходомера US800 в полной комплектации
- Линии связи. Соединительный кабель.
- Параметры «Калибровка токового выхода»
- Особенности использования УПР с шаровыми кранами
- Прокладка линий связи
- Эксплуатационные ограничения. Возможные неисправности в процессе работы расходомера US800
- Программируемые параметры ЭБ US800. Назначение и порядок программирования